Ayra Milestone: Gaya Ayra

Gaya Ayra

Namanya ayra, ya sekarang udah tambah pinter.
Mulai ceriwis, tukang protes, kadang keluar keras kepalanya, ga mau ngalah, tapi ya tetap aja lucu dan banyak tingkah :)

Lihat gaya ayra saat ke carefur. abi dan umminya sibuk belanja, dia malah ngumpet di sebelah dispenser..



Lalu saat kami ke foodcourt Plaza semanggi, dia enak aja makan d'creepes dengan gayanya yang kayak orang gedhe..



 Kalo di bawah ini gayanya waktu abi di gerbang perumahan buat naik angkot bareng..



Catatan perkembangan ayra (tanpa bermaksud riya or sejenisnya)

Diusianya 2 th 8 bulan, ayra alhamdulillah sudah:
1. Berani maju nyanyi ke depan saat di PAUD
2. Seneng banget nonton upin ipin, dan kadang menirukan logat melayu
3. Belum tertarik belajar nulis maupun baca, tapi sudah mulai bisa menebalkan titik2 (yan gada panahnya) di buku maupun games tablet
4. Hapal bbrp surat pendek dan doa seperti Al-Ikhlas, Al-Fatihah, An Nasr, Doa mau makan, mau tidur, ayat kursi. Namun untuk beberapa doa, harus di trigger dengan bacain awalnya, baru dia bisa melanjutkan
5. Toilet training belum berhasil sepenuhnya karena masih ngompol saat lagi bobok, namun kalo melek udah ga mau pipis di pampers lagi. Jadi kalo ke mall or di tengah jalan pengen pipis, dia nahan aja sampai ketemu toilet.
6. Udah hapal warna dan bentuk, beberapa nama binatang.
7. Keseimbangan dan motoriknya masih agak kurang lincah dibanding teman sebayanya. Masih seing jatuh :(
8. Belom bisa omong "R", tapi udah jelas untuk huruf lainnya

2 komentar:

tukangjalanjajandotcom dodon_jerry mengatakan...

selamat ayra dengan hasil yang sudah dicapai. terus membuat orang tua bangga dan bahagia ya

Elfani Dwi mengatakan...

smoga Ayra nya mkin pinter...

salam knal, Mba Anggania...

Posting Komentar